「福寿園嵐山茶屋」を9月16日(木)にリニューアルオープンします。
嵐山のお猿さんをイメージしたオリジナルクッキー、縁日風のコットンキャンディーパフェなど、京都旅の気分をいっそう盛り上げる限定テイクアウトメニューが更に充実しました。
『茶寮FUKUCHA』シェフパティシエ 杉本 映 監修で、新たなテイクアウトメニューを始めます。
〇ドリップティー(5種類)
ドリップすることで苦味を抑え、強い旨味と甘味が楽しめる新しいお茶のスタイル。
ドリップ抽出で最もおいしくなるように、老舗茶舗がこだわり抜いたオリジナルティーです。
緑茶ブレンド/ほうじ茶/玄米茶/和紅茶/ほうじ茶コーヒー 各500円
※和紅茶のみ、10/1~提供開始予定。
〇モンキークッキー
嵐山のお猿さんが急須で入浴する姿をイメージしたオリジナルデザインの愛らしいクッキー。
ドリンクやスイーツのお供に。
モンキークッキー 150円
〇コットンパフェ―抹茶マロン―(9~11月限定) 800円
嵐山の楽しさを縁日風にスイーツで表現しました。
秋らしく栗、黒豆、白玉などを散りばめた濃厚なミルクゼリーに香りとほのかな苦味を感じる抹茶ソースをかけた食べる抹茶ラテに、ふわふわなコットンキャンディーをのせました。
コットンパフェ―抹茶マロン―(9~11月限定) 800円
冬には食べる抹茶甘酒、春には苺のコットン、夏はかき氷等を予定しています。
リニューアルした福寿園 嵐山茶屋でお待ちしております。